Kinderhaus St.Franziskus Reutlingen

Der bestehende Kindergartenbau aus den frühen 1960er - Jahren wird umfassend modernisiert. Mit einem Erweiterungsbau auf der Ostseite, der Aufstockung eines Teilbereichs auf der Nordseite und der Umnutzung zweier Wohnungen wird die Erschließung verbessert und die Einrichtung einer fünften Gruppe ermöglicht.

 

Mitarbeit: Stephan Straush, Dominik Weitbrecht

Realisierung: 2018-19, LPH 1-8 HOAI

Auftraggeber: Kath. Kirchengemeinde St.Lukas, Reutlingen

vertreten durch Pfarrer Matthias Dangel

Statik: MSing, Franz S. Weiß, Reutlingen

HLS-Planung: IVT Wörner, Reutlingen, Carsten Nowak

IB Elektro, Beleuchtung: Heusel+Siess, Reutlingen, Thomas Reinhardt

Brandschutz: LW KONZEPT, Lilly Wedler

Vermessung: IB Baral, Reutlingen

SiGeKo: Freddi Reiff, Pfullingen

Fotos: Eberhard Wurst

 

zu aktuell

 

zu sanierung